Proyecto y construcción I.E.S.O. en Villava (Navarra)

flecha

El centro se ha proyectado según un sistema modular flexible, que permite modificaciones y redistribuciones del espacio interior.

Se trata de un boque lineal quebrado, de baja más dos alturas, al que se le adosa al sureste el gimnasio y, las pistas exteriores cubiertas que sirven de límite al lado este de la parcela. Un tercer cuerpo de una sola altura se sitúa en continuación del volumen principal en su lado este, materializando el chaflán que limita la parcela.

Se remata el volumen principal con una cubierta inclinada donde se ubican las máquinas de climatización.

Esquema de funcionamiento: un pasillo central y tres núcleos de comunicación permiten que todos los espacios estén relacionados mediante elementos de circulación interiores.
Se adopta un organigrama similar en todas las plantas, que permite una rápida lectura por el usuario de dónde está.

Se concentran los diferentes usos en distintas zonas del edificio: la zona de aulas generales se sitúan en el brazo largo del volumen principal y las aulas específicas y laboratorios en el lado corto; despachos, sala de visitas y salón de actos se centralizan junto al vestíbulo de acceso en planta baja.

Año: 2010
Autor del proyecto: D. Carmelo Fernández, D. Jaime Suescun, D. Alfonso Orueta, y D. Diego Fernández
Promotora: Gobierno de Navarra – Dept. Educación
Constructora: GCH Garbayo Chivite, S.L.

¿Quieres información sobre nuestras viviendas en curso?

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies