Centro de hostelería en Olague – Valle de Anue

flecha

El edificio busca integrarse en la tipología arquitectónica de la zona de una forma natural, salvando en cualquier caso las diferencias con las construcciones de vivienda.

La envolvente del volumen construido se compone de dos materiales: la piedra como cierre natural y típico en la zona y el hormigón con un tratamiento superficial abujardado como material más abstracto y «moderno». El primero soporta al segundo y genera la contención de los desniveles laterales de la parcela.

Desde el punto de vista técnico el edificio es de estética tradicional, debido a su configuración debe utilizar una estructura muy potente para soportar las grandes luces. El edificio se resuelve con una estructura de hormigón que queda envuelta por la piedra y se manifiesta al exterior en la coronación del mismo. En el porche aparece un pilar de acero visto que ayuda a soportar la luz que presenta.
El edificio se desarrolla únicamente en una planta, haciendo así completamente accesibles todos y cada uno de los espacios existentes en él.

La posición de la pieza en la parcela deja delante un espacio libre de edificación de uso público que podría verse ampliado con una plaza situada en la parcela vecina de las escuelas al mismo nivel que la planta baja del edificio.

Año: 2014
Autor del proyecto: Estíbaliz López de Munain Manzanos, Santiago Virto Calleja y Rubén Zabalza Aranzadi
Promotora: Ayuntamiento Valle de Anué
Constructora: GCH Garbayo Chivite, S.L.

¿Quieres información sobre nuestras viviendas en curso?

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies